Через сито сеет слезы небо белою тоской...

Инна Мень
Через сито сеет слезы небо белою тоской,
Затянула злая осень песни горькой пеленой…
Вкус несказанных признаний холодит в ночи луна,
Стая снов, забытых в мае, смутных образов полна…
Тонкой бязью дней прошедших занавешены стихи,
А на выцветшей бумаге чьи-то легкие штрихи -
Черновик сквозного чувства, превратившего в хрусталь
Остывающее сердце, ускользающее вдаль…