А души улетают, превращаясь в птиц

Melage
Уже давно ты назвала себя убийцей,
Не зная, что есть смерть, и что есть жизнь.
И лишь тупых событий вереница
Тебя толкала выполнить каприз.

Не твой каприз- каприз Судьбы-злодейки,
Любительницы пошутить с людьми,-
Загонит в угол и поставит к стенке,
И знаешь, в этом нет ничьей вины.
 
Кто виноват в очередных ошибках?
И почему так больно сознавать,
Что все на свете обратится в прах,
И чувства растоптав мы учим убивать.

На мертвых и живы свой город делишь,
Сломав надежды, душу погубив,
Уже не страшно, что чего-то не успеешь,
Заснешь под утро, крови пригубив…

Ты слышишь? Слышишь эту тишину?
И только сердце бьется еле слышно,
Я знаю лишь одно – я не уйду,
Пока ты рядом и пока ты дышишь..

Но снова утро тишину разрушит,
И ты услышишь шорох: чуть дыша,
Расправив крылья, улетают души,
И словно плачут, за людей скорбя.

И ты увидишь, как они взлетают,
Как слезы капают из их погасших глаз.
И улетая, души нас прощают,
Своим прощеньем, убивая нас.

Но знаешь, ведь настанет утро,
Когда и мы вот так же улетим,
Нам тоже будет больно, будет трудно,
Но ведь и мы кого-нибудь простим..

Ты смотришь в высь, теряешь их из виду,
Ты плачешь и не различаешь лиц.
Безумно больно и за мир так стыдно,
А души улетают, превращаясь в птиц…
 9.12.04