тишина

Контики
говорить,
говорить, а в ответ - тишина. тишина.
я не верю,
как будто важней и мудрее она,
но надежна,
тверда, что в Великом Китае стена.
я сегодня одна перед ней
не сыта, не пьяна.

тишина.
на губах мерно плавится снег.
с ним кончается век,
с ним опять начинается век…
и стоять на воде
в перекрестии вымерзших рек
остается не царь и не бог -
просто так - человек

просто снег.
он белей самых белых белил.
все, что помнили мы,
все, что тот человек говорил,
на исходе зимы
превратиться в туманы и пыль.
это глупая сказка,
а может быть странная быль…

ярким шелком – ковыль
прорастет по весне между строк.
хорошо просто быть
не моля, не давая зарок.
кто ты есть на земле
блудный сын иль беспутный игрок?
нет названия всем,
только каждому вымерен срок.

есть для каждого срок,
а за ним тишина. тишина.
нет ответа верней,
нет спокойнее этого сна.
А над грудой камней
бродит ветер с зари до темна
и рыдает потом
у чьего-то чужого окна…

~