Далеко-далеко...

Контики
Далеко-далеко. Между морем и небом
Между плачем и песней есть зеркальное сходство.
Между болью и истиной, солью и снегом
По маршруту неведомого пароходства

Если выверен курс на восток, если ветер попутный,
По созвездиям южного неба сверяя дорогу,
Ты найдешь эту землю, в которую верится трудно.
И вдохнешь ее воздух, и разом забудешь тревогу:

Между небом и морем натянуты лунные нити,
А на них ожерельем сверкают осколки прибоя,
О волшебные рифы все армии буду разбиты –
Только запахи роз выстилают обитель покоя.

Там зимуют надежды и сказочно-синие птицы,
Золотятся в полях эдельвейсы от края до края…
Я хотела бы жить там, но только, там надо родиться –
Чужеземцы не сходят на берег забытого рая.
~