Cплетения

Евгения Жаркова
В моих стихах с недавних пор
Отчетливо сплелись
Зеленый солнечный простор
И голубая высь,

Подснежник, выглянувший вдруг
Средь снежной белизны,
Луны полночной спящий круг,
Пророческие сны,

Весенний белоснежный сад,
Весь в облаке цветов,
И чей-то мимолетный взгляд,
Обрывки чьих-то слов,

Давно забытый детства миг,
Слегка наивный вздор,
И строки из любимых книг,
Судеб людских узор,

Звучанье музыки простой,
Волнующей сердца,
Печаль моя и непокой,
И счастье без конца, -

Все это мир моих стихов,
Моей души приют –
Пусть не на несколько веков,
Всего на пять минут…