Роберт Бернс. Дэймон и Сильвия

Светлана Суворова
Там вкруг холма бежит ручей,
Струясь меж берегов, Сэр;
И вдоль приюта он скользит,
Где аромат цветов, Сэр;
Там Дэймон с Сильвией лежат,
Кто мнил: любовь – не грех, Сэр;
Но птичья трель измены миг
Сокрыла не для всех, Сэр.




"Damon And Sylvia"
http://www.robertburns.org/works/332.shtml

Yon wandering rill that marks the hill,
And glances o'er the brae, Sir,
Slides by a bower, where mony a flower
Sheds fragrance on the day, Sir;
There Damon lay, with Sylvia gay,
To love they thought no crime, Sir,
The wild birds sang, the echoes rang,
While Damon's heart beat time, Sir.

1791