В поисках мечты

Виктория Шайхузина
Однажды утром ты проснешься,
Совсем один, как все они,
И, как они, открыв глаза… на правду,
Поймешь, что просто сладко спал.

Я знаю – больно! глубоко терять,
Где даже бездны не найти.
Мы не смогли всю жизнь проспать.
И я должна опять уйти.

Я просто слишком много знаю
И, обретая, вновь теряю.
Ищу себя от прошлого к тебе
И от тебя к другому прошлому.
Они доверчиво мне двери открывают,
Они пока еще не знают,
Что навсегда не будет никогда…

Так повторяется за жизнью - жизнь,
За смертью - смерть, за встречей - расставанье.
А я хочу уплыть туда,
Где навсегда бывает навсегда,
Где я еще во что-то верю,
Где в людях оживает доброта,
Где до небес – дотронуться рукой…

Но нет там места для меня такой