Зачем напомнили опять?

Седой Мужик
 Зачем напомнили опять?

Вопрос не нов. Им снова будоражат нацию.
Его вчера с экрана ТВЦ стране задало.
Как оценить, введённую в стране монетизацию?
Свершившись, чем она Народу стала?

Реальным благом или грубою ошибкой,
Иль хитроумным и продуманным обманом?
В котором был Зурабов первой скрипкой,
Мелькая на экранах крупным планом.

Ответ был прост, как дважды два – четыре.
Постановление 122 – сплошной обман.
«Дубов» полно во власти предержащих мире,
Коли премьеру крест остепенённый дан.

Порядочные люди, так не поступают.
Вначале мнение всего Народа узнают.
Узнав его, свои ошибки быстро исправляют.
Или, как кто-то говорил, консенсус создают.

Ведь главное, ни что им не мешало,
Афёры цену до внедрения узнать.
Или отбросив льгот, надбавок покрывало,
На своей шкуре эту «радость» испытать.

 Сентябрь 2005г.