Малышу

Грозовой Перевал
Ах ты мой сладкий, мой хороший
Смотри, что я тебе принёс.
Глаза горят вопросом: "Что же?!"
И губы вторят им вопрос.

Открыл коробку - загляденье,
Здесь пахлава, миндаль, чак-чак
Торт шоколадный, объеденье
Арахис в мёде, просто смак!

И тульских пряников с десяток,
Бизе воздушное, как сон,
Большая россыпь мармеладок,
Тягучей патоки бидон,

Халва, что сыпется орехом
Брусника в сахаре, изюм,
Ватрушки с творогом и джемом,
А это что?! Рохат лукум!

Развалин графских сплошь из сливок
И рядом нежное суфле,
И шоколада сотня плиток,
И всё это, малыш, тебе!