О прекрасной незнакомке

Несущий-Свет-Осознания
Незнакомку увидел я
Что сидела в вагоне метро
Она была сама красота
Просящаяся на полотно

Её бы я хотел рисовать
И скульптурой заняться готов
Лишь бы обаянье её передать
И образ, что глубже всех слов

Я хотел бы, чтобы глаза
Каждую черту её запомнить могли
Я хотел бы помнить всегда
Небесное сиянье её красоты

Она казалась совершенством
И каждой чёрточкой лица
Наполняла меня детством -
Восторг и радость без конца

Теперь она моя муза
И чувства мои расцвели
И исчезла тяжкая обуза
Боль и обиды все прошли

Теперь она дорогу освещает
Моей жизни будущей, луч
И путь она мне открывает
Чрез лес, что мрачен и дремуч

Я рад – её свет коснулся меня
И на что-то меня вдохновил
Рад, что она необыкновенно чиста
Что она осветила мой мир

03.11.2002