Сезонное обострение

Нелли Ткаченко
А.

1.

Рябит река от желтых оспин,
и лето утлое уносит,
оно не более чем память
о вечно мерзнущей душе.
Так через нас проходит осень…
Лети, душа моя, не бойся,
Ты упадешь, не просыпаясь,
Как прежде падала уже…

2.

Копыта, засуха, колеса…
Что выстрадало наше поле?
Лишь пару скрещенных колосьев…
Колени в колкое жнивьё…
Пока ты спал, случилась осень –
сезон охоты и неволи…
Не бойся, милый мой, не бойся!
Люби или убей ее.