О любви

Ящерица
Твоя цена порой безмерна,
А ты сама порой слепа.
И неразменною монетой
Была и будешь ты всегда.
Тебя порою ждут напрасно,
Тебя порою гонят прочь.
Кто говорит, что ты продажна,
А кто всю жизнь считал святой.
Ты то счастлива, то несчастна,
То безответна, то горда...
Ты сердца два соединяешь,
А разбиваешь без числа.