Мне снились романтические грезы

Валерий Ременюк
Мне снились романтические грезы,
Приятные для сердца пустяки:
Красотки пламенели, словно розы,
И сладкие дарили лепестки!

Но утром ни красоток, ни лямура -
Какая-то цветочная пыльца...
Я изымаю стрелы у Амура
как недееспособного бойца!

Смешны его скачки и ухищренья -
Убогость и моральное старье!
Я выберу стрелу на усмотренье,
И сам ее направлю острие!

Но только утверждают корифеи,
Ломая сардоническую бровь:
- Совсем не обязательны трофеи
в охоте под названием «любовь»!

Кивают на заветные тетради
(Мудрее не изречь, хоть удавись):
- Охота хороша охоты ради! –
И это предлагают как девиз.

- Звучала бы над миром мандолина
И душу бы пронизывал пассат
Тестостерона и адреналина
В балансе пятьдесят на пятьдесят!

… Амур не перечеркнут как идея.
Потрепан, но умеренно, слегка.
Ему возвращены и портупея,
И звание народного стрелка.

Гуляю в огороде, во саду ли,
И щупаю себя со всех сторон,
И жду, как будто повар у кастрюли,
Когда ж он забурлит, тестостерон?