наша 2555 ночь...

Олег Анатольевич Хомич
В тишине под сентябрьским небом,
Ощущая прохладу кожей,
Под ночным густошерстым пледом,
Под упавшей звезды следом…

Под судьбою с моею схожей,
Проносящейся светлой точкой
—Возгоревшейся искрою божьей…
Я хочу быть твоей дрожью:

Распустившейся нежной почкой,
Под любви ласкающим ветром:
—Быть дыханьем твоим непорочным;
—Быть покоем твоим бессрочно;

Под волнующим, тёплым фетром:
Душевной негой… Веткой сирени…
—Прорасти, поцелуем прогретым:
Фиолетово розовым цветом…

Обнимая твои колени…
И глазами в глаза, под ночью…
Я сижу как в другом измерении…
Моей жизни родном отражении…

 09.09.2005.