Ночник луны повис над миром...

Владимир Плющиков
Ночник луны повис над миром,
И тусклый, отраженный свет
Пополз по заспанным квартирам,
Как сизый дым от сигарет
С неслышным запахом прохлады,
С короткой тенью на стене.
На огонёк летели взгляды
И гибли в призрачном огне,
И вниз срывались то и дело,
Ища спасительный рассвет.
Луна всю ночь над миром тлела,
Клубился безразличный свет.