Звезда

Бурундук
Мне сегодня звезду хрустальную
Подержать предложила бессонница,
Пусть ее тишину... печальную
Шумом улица не дотронется.

Может быть это песня странная
Все еще до меня доносится,
Или это мечта... желанная
Улететь в высоту просится.

Заворожено..., настороженно
Я смотрю на дорогу Млечную.
Тут главнее, честнее и выше всего
Этот чистый хрусталь бесконечного.

Все не просто так хаосом брошено,
Есть причина всему, без сомнения.
В небесах, средь хрустального крошева,
Место нашего... возрождения...