Когда на сердце приземляется тоска...

Наталия Колесниченко
Когда на сердце приземляется тоска
От суеты мирской и прочей дребедени,
Позволь, чтоб выдохлась в усталости рука,
Перенеся в тетрадь эскизы наблюдений.
Неровный почерк отразит зрачков экран,
Прольется памятью капризности сезонов,
И станет тише боль от выстраданных ран,
И станет ярче свет непризнанных резонов.

Как часто чувствуешь, что таешь среди стен,
Но прячешь слезы – недостойные, скупые,
Позволь остаться им на мраморном листе,
Слова несказанные – образы тупые.
Непозволительно грустить наедине
Среди белеющих страниц, в плену печали,
Строка останется на внутренней стене,
Строка о прожитом и будущем начале.

Тоска отступит от ослабленной груди,
Раскрепостит зажатость мышц, руки порывы,
И, вновь взлетев, оставишь где-то позади
Строку, блуждавшую по линии обрыва.