Мне как-то дышится сегодня не отрадно...

Наталия Колесниченко
Мне как-то дышится сегодня не отрадно,
Застрял на уровне души холодный ком,
И сердце плачется, и мне самой досадно,
Что протянуло грудь случайным сквозняком.
Ах, как не прост он оказался, не подсуден,
Погода ветрена, меняет часто стать,
Ну, что ж, позволю покапризничать простуде,
Позволю ей свои заметки полистать.

Обычно времени вернуться не хватает,
Взглянуть на прожитое чуточку смелей,
Но между строчек, приземлившихся как стая,
Зияют дыры – неподвластные смоле.
В них и гуляют сквозняки до некой меры,
Надежно сжатые обложкою тугой,
Но при простуде затяжной слабеют нервы,
Спина прямая изгибается дугой.

Соблазн открыться... избежать внезапной боли...
Принять сквозняк как проявление извне?
Першит словами, побелевшими от соли,
Сползает слабость тонкой струйкой по стене.
Должно быть, все же поднялась температура...
Спешу уснуть, чтоб и простуда улеглась;
Ах, сквозняки! Ветров волнующих халтура!
Как усомниться в силе воли я могла?