Ангел

Наталия Колесниченко
Заколот локон поржавевшей невидимкой,
В больших глазах не то тоска, не то испуг,
А там где крылья, под сиреневою дымкой,
В наросты сбитый от ненадобности пух.
Она давно принадлежит квадратам улиц,
Летать ей незачем, и не с кем – суета,
Она давно принадлежит отряду куриц,
Которым небо недоступная мечта.

Бездушен камень, но влечет его прохлада
Своими тайнами за множеством углов,
Она запуталась в изменчивости слайдов
И прижилась среди положенных голов.
Пока искала выход, следуя по нити,
Вход в лабиринт исчез в привычной череде,
Так любопытство не позволило ей выйти,
Чтоб раствориться в прочей ангельской среде.