Коротко ii

Наталия Колесниченко
Вы улыбаетесь. Заученные фразы
Слетают с губ без обязательств, без помех,
Я улыбаюсь, – отвечаю тем же, сразу,
Что за банальность! Еле сдерживаю смех.
Вы – благодарны. Как прелестно и пристойно
Вы лжете мне, Вам на поэзию плевать,
Я тоже лгу, что представлением довольна
И отправляюсь от усталости в кровать.
Мой долг исполнен перед словом, перед Музой,
Болеть поэзией мне нравится – хочу,
Вы не больны... и вежливости узы
Вам и привычнее и явно по плечу.