Я отстала, потерялась, не нашла...

Наталия Колесниченко
Я отстала, потерялась, не нашла.
Грущу под деревом, сложив устало ноги;
Ах, куда ты, моя ясная, ушла,
Ах, зачем свернула с правильной дороги.

Так же мимо проплывают корабли,
Проходят люди, погибают континенты,
Только ты, не отлежавшись на мели,
Улетела ввысь за радужною лентой.

Я сижу, не смею двинуться в пути,
Затерпли пальчики и листья опадают,
Не позволить не могла тебе уйти,
И теперь от одиночества рыдаю.

Ах, единственная, ясная моя,
Не я прощу тебя сегодня или летом,
Но попробую немного постоять,
И придумать свою песенку об этом.