С севера, а может с юга...

Наталия Колесниченко
С севера, а может с юга эти тучи,
Ветер злой, промозглый, выцветший, колючий,
Их принес и бросил прямо у порога:
«Принимай, моя смешная недотрога,
Ветер свой – он не враг, он брат».

Слезы прочь, при встрече радуются люди,
Грусть уйдет и туч обманчивых не будет,
Унесет их тот же одичавший ветер
К северу, а может к югу – не ответит,
Ветер мне одинокой рад.

Не боясь, я распахну стальные двери,
Наша связь полна возвышенных доверий,
Закричу: «Прими меня в свои объятья!
Нить морщин и удлинившееся платье!
Унеси от осенних врат!»

С севера, а может с юга эти тучи…