Не совместимо с жизнью...

Дикая Плоть
Как в сердце нож, так слово в мозг,-
Врага внезапное вторженье...
Наш диалог похож на мост
Одностороннего движенья...

Как нож остры твои слова,
И бесполезно им перечить,-
Вскипает кровью голова,
И от бессилья виснут плечи...

Как нож остры слова твои,
Душа печет кайенским перцем,
Слеза твой гневный взгляд двоит,
Слух эхом вторит мегагерцам...

Твои слова остры, как нож,
Острее бритвенного жала,-
Ты в сердце места не найдешь,
Где б струйка крови не бежала...

Твои слова, как нож остры,
Твой благий мат и ложь нагая,
Пронзают память и в костры
Гореть куски ее слагают...

Остры слова твои, но как
Разверзлась в них твоя натура,
И злость в расширенных зрачках,
Не помещалась в щель прищура...

Слова острее, чем ножи,
Чем гильотина - беспредельней,
Как после них остаться жить,
Как выжить раненой смертельно?

А утром - слезы...Я дурак...
Прости,.. я пьян был,- на коленях,
И труп души, уже сквозь мрак,
Не слышит пламенных молений...

По рукоять вошли слова,
Не совместимой с жизнью сталью,
И поздно руки целовать,
Они бесчувственными стали...