Падала звезда белая...

Наталия Колесниченко
Падала звезда белая
На мою ладонь чистую,
Чтобы я была смелою,
Чтоб строка была быстрою.
Я, в кулак зажав вестницу,
Плакала, в тоску кутаясь,
Выбрала круче лестницу,
За мечтой шла, не путаясь.

Падала, свища, красная,
Крылья опалив искрою,
Чтоб простив, не прощалась я,
Чтоб чужой быть, но близкою.
Стала я ее пленницей,
Плача, но не от жалости,
И несла слова к мельнице,
Чтоб вскормиться хоть малостью.

Стала от комет пятиться –
В малости польза малая,
Белым пятном сумятицы
Стала улыбка алая.
Горло прогоркло от плача,
Горы свернуть готова,
С черной звездою, мрачною,
Не опорочить бы слово.