Когда умирают дожди ноября...

Наталия Колесниченко
Когда умирают дожди ноября
От ненужности и нелепости,
Тогда в тупом ожиданье тебя
Сдаю я ключи от крепости
Своих идеалов, таких же смешных
Как все проявления слабостей,
Мужчины слезами тоже грешны,
Но женщины плачут сладостней.

За этим одним ты взойдешь на порог,
Раскроешь победно объятия,
И трепетно, чтобы увидеть ты смог,
Уроню слезинку на платье я –
Тобой привезенное в прошлый сезон,
В ноябрьский холод апатии –
Теперь появляется явный резон
Сменить столь привычность мантии.

Ночных разговоров тягучая нить
Тебя доведет до доверия.
Но можем и вовсе не говорить –
Изнутри затворяю двери я,
Захочешь уйти, никуда не уйдешь,
Плен полезней осенней истерии,
И пусть поутру возвратившийся дождь
Оценит коварство мистерии.

Чья-то победа – кому-то удар,
А если сдаваться потребность и дар?