Елене Ц

Наталия Колесниченко
Ты, также как и я, попала в плен,
В конюшню вдохновенного Пегаса,
Но не беги за изгородь, Елен,
Не подавляй волнующего гласа
Своих стихов, безропотно прими
Капризы слов как корм, питье неволи,
И наслаждайся крохами сими
До торжества, до слабости, до боли.

Сумеешь выдержать, не сдаться и не пасть
От бичеванья критиков и лести,
Наступит миг и упоишься всласть
Прекрасным чувством выстраданной мести
Своей судьбе, ведь именно она
Тебя ввела в Пегасовы покои,
Но, мне поверь, ты крикнешь из окна
Что жить без плена этого не стоит!

И как бы мой не изменился лик,
И как бы ты не изменилась в правке,
Я отзовусь, услышав этот крик,
(Ведь буду рядом нежиться на травке!)