О женском

Наталия Колесниченко
Клюет устало носом подружка,
Всего ценней сейчас ей подушка,
И я давно конфеты доела,
Но нет тоске гнетущей предела.
Подружка мне весь вечер гадала,
Вдыхая ароматы сандала,
Мол, падает на сердце тревога,
И на чужбину злая дорога!

Ну, что ж, ты огорчила подруга,
Уж лучше нагадала бы друга,
Уж лучше бы прельстила деньгами
С красивыми мужскими ногами.
А то трещала словно сорока,
Что ожидает сердце морока,
Мол, плачет воск, стекая по свечке,
И все мое спасенье в аптечке!

И верю, и не верю, и плачу,
Она почти уснула – тем паче,
Я все ей доверяла, как было,
И больше шоколада любила.
Как видно разгадала не сразу
Ее гаданий злую заразу,
Мол, уезжай подальше, подружка,
И ни словечка ласки на ушко!

Обиделась, ушла, не простилась,
Но сердце вдруг сильнее забилось,
А если те любовные страсти
Совсем иной окраски и масти.
И полуночный холод тревоги
Всего лишь ощущенье дороги
К моей давно остывшей квартире
Под номером один дробь четыре!