Вечернее озеро в Альпах

Рута Марьяш
Не пойму, это – быль или небыль
это озеро, горы и небо,
уходящий, мерцающий свет,
засыпающих гор силуэт,
и мелькнувшая в водах форель,
и спокойной усталости хмель,
заходящего солнца печаль,
на прогулочных лодок причал
легкой дымкой сошедший туман.
Но быть может все это – обман...