Мне нечего терять

А-Лександр Фролов
Весь мир сошел с ума
В бесчинстве ренегатства...
Мне посох и сума
Привычнее богатства.

Свободный и босой,
Один на белом свете,
Омоешься росой
И бродишь по планете.

И нечего терять
В миру и в келье бренной.
Покой и благодать
В душе и во вселенной.

Вот так без суеты,
Бродя и созерцая,
Дойти бы до черты,
До истины, до края.