Мама

Валентина Демкина
Снова вечерний свет
В окна большие вьюжится.
Ты не смеёшься , нет,
Только меня всё слушаешь.
Снова с тобою мы,
Словно друзья, секретничаем.,
И на пороге тьмы
Снова с тобой сумерничаем.
Я о любви тебе,
Словно подружке ведаю.
Может в моей судьбе
Ты лишь одна всем ведуешь.
Если случится что,
Радость, беда ли страшная,
Кроме тебя никто
Делать что не подскажет мне.
Я расскажу тебе
Всё, что сердечку хочется.
Может в моей судьбе
Ты разберёшься в почерках.
Мама ! С тобой делю
Всё до последней капельки.
Как я тебя люблю,
Милая моя маменька.
Я для тебя всегда
Буду всё той же Валенькой.
Полненькой, как тогда,
И неприменно маленькой.
Нянчилась ты со мной,
В люди хотела вывести.
И как сейчас - такой,
Видно хотела вырастить.
Ты не кляни меня,
Если обиды были вдруг.
Лучше взгляни любя,
Словно хороший добрый друг.
…Снова вечерний свет,
Как благодарность вьюжится,
Что за семнадцать лет
Так хорошо нам дружится