Медленный танец

Валентина Демкина
Медленный танец, и мы с тобой
Медленно – медленно кружимся,
Будто ведут разговор с судьбой
Ангелы в белом кружеве.
Нежно касаешься ты меня,
Будто бы я хрустальная.
Словно пушинки небесного сна,
Руки лежат на талии.
Смотришь с тревогой в мои глаза,
Словно боишься, что вдруг
Кончится танец, и как стрекоза,
Выпорхнет счастье из рук.
Я всё ведь вижу в тебе насквозь,
Неловкость , испуг, смятение.
И не пойму, откуда взялось
Это немое видение.
«Я не люблю тебя»- крикнуть вдруг,
как кипятком ошпаривши ?
Просто ты славный, хороший друг,
Чего и понять не хочешь ты.
Зачем же ты полюбил меня
Любовью своей голодной ?
Ведь сколько ни трать ты зимой огня,
Зима всё равно холодная.