Тост

Вадим Бондаренко
Пьянка.
Заставили промямлить тост –
ну и подлянка.
Во весь свой рост - как на помост.
Все тянут склянки.

Вплетаю фразу в пьяный чёс -
желаю чуда.
Трибуном бурным приукрас
невесть откуда
нанёс…(скажу – забуду…)

Зелёным глазом «оливье»
моргнёт вшальную.
Я выпью с ним на брудершафт
и расцелую.

Традиционно ль, господа –
любить посуду?
Но тянет тостов частота
личиной к блюду…

 
10 декабря 2004 г.