Сентябрь пришел...

Елена Свистунова
Все тише и все медленней дыханье
К зиме, к зиме.
Все ближе жмется пес - душа с клыками -
К руке, к ноге.

Все легче, все желтее листьев стаи
С берез во прах.
Все дольше пустоты слеза живая
Стоит в глазах.

Все чаще ветер почтальоном служит
Печальных строк.
Сентябрь пришел. Копытца моет в лужах
Поэтов бог.
02.09.05