Гитаристу

Валентина Демкина
Снова печальный медленный взгляд,
Грустью глаза наполнены.
Мысли спешат куда-то назад,
В прошедшее и исполненное.
Пальцы тревожат гитары струну,
И сам ты не понимаешь.,
Что сердца тревожишь струну одну,
Прошедшее вспоминая.
Нежные звуки и голос твой
Мне западают в душу.
И стыдно признаться себе самой,
Что слёзы глаза мои душат.
Как хорошо, что в палатке темно,
И слёз никто не увидит,
И не узнает никто, отчего
Плачется мне впервые.
А ты всё поёшь мелодии в такт,
И плачет твоя гитара
Вместе со мной, задушевно так,
Словно о песне старой.
Тебе я спасибо скажу, гитарист,
За эту тревожную песню.
Спасибо тебе, мой милый турист
С твоею гитарою вместе.