Пальцами на стекле

Игорь Приклонский
На стихотворение «Смещение амплуа...» Яна Маковеева (Sterva)


«Закрываются двери...» (все занято – постоим...)...
«Не забудьте, пожалуйста, вещи...» (какая чушь!)...
Остаемся, как были до этого – при своих...
Есть ли смысл перечитывать прошлое? Не хочу...

Забываюсь...пишу что-то пальцами на стекле...
«Не скучать – жизнь еще не закончена, дорогой...»...
Остановка «Театр»...закажите-ка мне билет
На спектакль под названием «Не было НИЧЕГО»...

Отзвучала бравурно прелюдия...и пролог...
Только нет хэппи-энда (финальную не споем...)…
Нужно жить как реальные мальчики – меньше слов,
Приручить все равно не получится – не свое...

Две дороги расходятся в стороны...две судьбы...
Завтра – новый спектакль (и что он нам принесет?)…
Вдруг пронзает до боли внезапное – «Я ЗАБЫЛ...!!!»...
Только поезд уже не воротится...Вот и все...


12.09.2005