Иллюзия

Станислав Соколов
Жизнь, не что иное как прибывание в чьём то, чужом сне
от нас ничего не зависит.
Всё что видел он или она
Всё в нашем мозгу виснет.
Нет... быть может я ошибаюсь,
Быть может это только моей мысли мгновенье
Но ты сам посуди, как же можем мы изменить своё
Быть может счастливое или тяжкое время.
Вот ты видишь в окне замер стриж и синица
Они тоже иллюзия, они только лишь птицы.
А ведь может, с другой стороны, они стол или стул.
Они тот же сарай или маленький мул.