Заплету венком...

Вера Ермак
(На "Золото осенних дум", Дмитрий Семынин)
Заплету венком
Листья рдяные..
И дыхнет дымком
Осень рьяная...
Вместе с ветерком-
Грусть порывами...
Что грустить, о ком?
Но - тоскливо мне...
Воробьев бедлам
У околицы...
И ушедшим дням
Сердце молится...
Красота небес -
Мне услада, но
Точно церковь, лес
Пахнет ладаном...
Мир зажат в тисках
Этой осени!
...На твоих висках -
Больше проседи...