И день на день похож...

Сергей Кругус
И день на день похож.
И сон на сон.
И пустота на пустоту.
А осень - на оковы.
А ветер будто нож.
А небосклон -
Утратил красоту.
И жаждет крови.
И вот - к закату кровь
Сливается с дождем.
И улицы тогда
До прелести пустынны.
И пять моих углов
Со мной. Чего-то ждём...
Но нечего мне ждать.
И все углы бессильны.
И день - похож на день.
И сон - на сон.
И тошнота - на тошноту.
И краски все - на серость,
А запахи - на тлен.
И сквозняком
Просвистывает грудь.
А я считаю стены.