Люблю?

Кристина Ветровна
Я люблю тебя -
Прокляну.
Страшно, что будет так.
Загляну
Наперед в тишину,
Где тебя нет.

Только дарит мне свет
Твое имя
Мы в любви своей
Стали святыми

И стучит,
И горит,
И кричит

Все во мне.
И сожженною быть не боюсь -
Себе в этом клянусь,
Но не верю.

Пронесется,
Иссякнет,
Умрет.

Жизнь пройдет...
Не найду я тебя,
Опущусь до самого дна.

Мелководье подарит покой
Это будет,
Но не со мной..

Вера - в слове этом есть сила.
Зачеркнуть в душе:
Разве могила - это холод?
Плесенью тянет
И гнилью.

Не со мною!
Я пересилю.

Вознесусь -
Не поставлю точку
На тебе,
Чтобы заново
В старой арбе
Колесить.

Ты прости
Мне минутную слабость.
Поселила в душе своей радость
И с тобой я ее
Раз-де-лю.

Не допью -
Отложу напотом.

Отведу ею гром,
Если грянет.

Хорошо, если так...
Будет так.
Знаю.