Осенние мотивы

Анатолий Клепиков
 
Осенние мотивы навеяны погодой,
неделю моросящим, приевшимся дождём,
несжатыми полями, открывшейся охотой,
заботами, что входят неумолимо в дом .
 
Охотой к перемене насиженного места –
готовностью к отлёту густых грачиных стай;
и листопада с неба торжественною мессой;
желаньем, что исполнит упавшая звезда.
 
Как милостыней свыше тепла последней горстью
и прелестью простуды в натопленной избе;
подстреленной рябины кровоточащей гроздью
и тем штришком природы, который не воспет.
 .
На лужах утром льдинок причудливою вязью,
в демисезон одетой, разубранной землёй,
несбывшимся свиданьем, разорванною связью,
и на закорках уток ворвавшейся зимой.