Лютиковые поля

Чорный Георг
За окном который день вьёт пурга:
Небо от земли поди отдели!..
Отделил, – зачем-то пришёл назад,
Отбирая пяди моей земли.

Мне – напоминанием о любви,
Что полями лютиков расцветала...
Всё напрасно, милый мой, не зови:
Склеивать разбитое – смысла мало.

Я реанимированную жизнь
Не сложу послушно к твоим ногам,
И мои, тобой отравленные, мозги
Не покатятся катушкой – вниз, под диван.

Видишь: зрению приходится помогать
– (Доминанты чувств, прошу, не буди!) –
Узнавать ужасного, умного сверх-врага,
Ничего не оставляющего в груди.

Если и желалось – наперекор –
Мне полями лютиков прорастать,
Поздно! Выбор сделан, хоть нелегко
Жить в себе, заснеженной, просто так.

И опять я понимаю, что никогда
Ярко-жёлтыми головками не гореть.
И опять уныло плывёт среда,
И опять мне хочется...