Погода ныне - как характер женский

В.Евсеев
Погода ныне – как характер женский,
то хмурится, а то сияет ясно.
Веду здесь образ жизни деревенский:
кошу, копаю – устаю ужасно!

Но настроенье все-таки прекрасно:
пишу, читаю, думаю о многом;
перечитал стихи поэтов разных
и спорю с ними о любви, о Боге...

Эклектика какая-то в итоге
с добавкой созерцания природы!
Наверно, размышления убоги,
но мысли отвлекают от работы...

Поклонником не стал грибной охоты,
не слился даже с разумом вселенским,
зато я независим от погоды,
хотя погода – как характер женский...

14.08.2005