Время - это...

Валентина Томашевская
О, время,
ты солнечный зайчик
на уроке весны.

Время - клоун:
устали ножки твои.
Вечерний час.


Время - вода,
что была, да утекла,
новая всегда.

Как быстро осень
прошла, в письме последнем
отец написал.

Время мало чего боится.
Пирамид, пожалуй.
И грамматики языка.

И тайны, что в веках не тают,
нас не столько  развлекают,
сколько  творчески продвигают.
Мысль работать заставляют.
Подумать только: пирамиды -
Само время их боится!

Ему кажется, что до весны далеко:
молод, вероятно.

Только глазом моргну –
шиповник снова расцвел,
алый да белый, у светофора,
а тут глядишь -
игрушки золоченные в окне –
Рождество на носу.

Ах, времена,
и седины у вас, и легенды,
и мифы, и образная красота,
и старое, и доброе, и вечное...

Время у нас линейно,
а у индусов циклично:
все идет по кругу и возвращается.


Музыка - века,
музыка - детства волна
Дунайская, Амурская...


"Все на земле боится времени, но время боится пирамид".
Один арабский писатель сказал в 13 веке.