мы

Мария Соловьёва
почти пятнадцать лет... кто бы мог поверить...

***********************

Мы строили замки-небоскребы в песочнице, занимались танцами.
На подоконниках списывали друг у друга домашку, учились целоваться мы.
Весело смеялись хорошим шуткам, пяткой с вертушки в нос - за грубости.
На все наплевав, преодолевали – всегда только вдвоем - любые трудности.

Мы открыто дразнили мальчишек, а они [глупцы] в нас все больше влюблялись.
По вечерам, тренировками, как два лимона выжатые, мы неестественно улыбались.
Все мечты сводились к реальности, сарказмом друг друга сгоняли с облаков.
Учились пользоваться косметикой и кокетничать, а потом динамили дураков.

Дискотеки родного города покорны - мы вдвоем на танцполе и толпа замирала.
Шахрезадами до рассвета импровизировали сказки телами гибкими как подобало.
Всех мужчин вытягивали по жребию – лишний повод нам позабавиться всласть.
Сначала оценке подвергались мозги, потом чувство юмора, ну а потом –страсть.

Будни круговоротили нас как могли - я учила испанский, ты - пекла торты,
а выходя из дома поздней осенью мы, сговорившись словно, забывали зонты.
Всю сознательную жизнь я была рыжей, ты - как смоль - черной -непокорные..
Шабаш маленьких ведьм устраивали - мартини, ночь, озеро, речи вздорные.

Никогда не плакали вместе. Кроме того-одного..помнишь? Когда Макс..ушел..
Все время рядом ты была- сестренкой, сестрою, подругой, другом, душой.
Было время- врали по-черному всем вокруг - но никогда друг другу не лгали.
За эти годы - ты во мне, я в тебе, как в зеркале, видели обе стороны медали.

Сейчас на разных континентах, на разных полушариях планеты мы- и так рядом.
У нас вот уже неделю снег и град с дождем- а у вас все в купальных нарядах.
Сквозь помехи ты в трубку кричишь «я знаю, что ты, но не слышу. Перезвони!».
Я перезваниваю, мы смеемся опять и времени своевольно приказываем - замри!