Исход

Н.Сергеевич
Мимо сгнившего яблока ханы
К недозрелому яблоку расплаты
Я из лопнувшей со смеху страны
По стране, перманентно вороватой,

Семеню, озираясь и косясь,
Чтоб не стырили знаки и разметку,
Вперемежку крестясь и матерясь,
Сам собою отправленный в разведку.

Шух-шух-шух — так похоже на шаги,
Тук-тук-тук — так похоже на измену!
Не видать оробевшему ни зги,
И не выведать ни хрена, ни хрена.

Что с того, что дойду до рубежа,
Что за счастье — увериться в исходе?
Но под яйца попавшая вожжа
Гонит в даль к хоть-какой-нибудь-свободе —

К тишине, не скрывающей врага,
К высоте, источающей знаменья.
От вкушённого яблока греха,
К вожделенному яблоку прощенья.