Понты превыше анджей землянский

Наталья Бацанова
.............Понты превыше
...........Анджей Землянский


……ПОНТЫ ПРЕВЫШЕ

…..Взгляд из больничного окна на местный морг...
…..Реальная история.

…..Сегодня день крутой –
…..Хоронят крышу.
…..Но даже в смерти той –
…..Понты превыше!

…..С кистями макинтош,
…..И облицовка,
…..И сам внутри хорош,
…..Весь в распальцовке.

…..И слыхом не слыхать
…..Прощальной песни.
…..У них у всех, видать,
…..Конец известен.

…..Откормлены вполне
…..Бритозатылки.
…..Отдельно в стороне
…..Маячат милки.

…..Насуплены вдвойне
…..И лбы и джипы,
…..В неназванной войне
…..Остались живы.

…..Прощаясь с молодым,
…..Кладут в могильник
…..Для вечной связи с ним
…..Его мобильник.

 НА "ПОНТЫ ПРЕВЫШЕ"-----------------------------------

И не забыли для порядку
К мобильнику вложить зарядку.

И вот уж новая картина:
Ушла из жизни крошка Зина...
Прошел всего лишь месяцок -
Из преисподней (вдруг!) звонок!!!

Эй, братаны!
Кончай дурить!
Мне гробик нужно заменить!
Хочу лежать я в лимузине...
Что б ездить в нем к малышке Зине!