Время тянется, не рвётся...

Лёша Ефимов
Время тянется, не рвётся,
Как резиновая нить.
Что мне в жизни остаётся?
Веселиться.
Веселить.

Выдувая смысл из бреда,
Бриллианты из стекла,
Добродушного соседа
Попугать из-за угла,

Изучить иврит и идиш,
На одной скакать ноге,
Затопить для хохмы Китеж,
Сжечь для смеха Карфаген,

В счёт дешёвого успеха
Бить баклуши, дуть в дуду...
А когда уже от смеха
Будет мне невмоготу,

На предмет последней шутки,
Чтоб в веках оставить след -
Умереть.
На проститутке.
В девяносто девять лет.