Гуляют пьяные матросы

Лёша Ефимов
Снимая всякие вопросы -
Ни пяди города врагу -
Гуляют пьяные матросы
На берегу, на берегу!

Надежды нет уже и близко,
Что дело кончится добром.
Течёт рекой шотландский виски,
Фонтаном бьёт ямайский ром.

Трактирщик, к худшему готовый,
Имеет нездоровый вид,
И прочь от улочек портовых
Еврей-процентщик семенит.

Они идут походкой валкой
И не намерены шутить -
И даже профессионалки
Боятся в город выходить...

Но как-то вдруг слегка мелеет
Спесь покорителей морей,
И в замешательстве бледнеют
Наколки дев и якорей,

Когда сирена прозвучала -
Долой от проклятой земли
От суматошного причала
Уходят в спешке корабли,

Не грузят воду и галеты
И опоздавшего не ждут,
Поскольку пьяные поэты
Уже по городу идут!