Ты болеешь мною

Ирина Галинко
Ты болеешь мною? – Что же,
Я недуг твой излечу.
Знаю, что забыть не сможешь,
Но об этом промолчу.

Как теперь тебе остаться
В этом двойственном кругу?
Знаю, нужно нам расстаться, -
Но расстаться не могу.

Ты скажи – и я исчезну,
Захоти – и я уйду.
В одиночество, как в бездну,
Обреченно упаду.

Я уйду совсем неслышно –
О любви кричать нельзя.
Ты мне больше не напишешь,
По листку пером скользя.

Но печаль твоих терзаний
Я почувствую сама:
Там, где боль любви страданий,
Не всегда нужны слова.

Боль утихнет понемногу,
И вернется твой покой.
По проторенным дорогам
Ты пойдешь - уже не мой…