Осеннее длиною в боль

Черная Лиса
Умрут последние цветы
В покинутом безлюдном сквере...
Мне тополиной наготы
Не переждать. Не переверить.
 
Смотрю, как прячется в свой дом
Смешная скользкая улитка –
И засыпает под дождем...
Попытка выжить – словно пытка –
 
Болезненна... Сама с собой
Я говорю неосторожно.
Попытку "быть" – длиною в боль –
Перетерпеть – почти возможно...
 
Осеннее... Черкну строкой,
По венам прорезая глубже,
И кровь моя стечёт рукой, –
В холодных застывая лужах...
 
В словах – не много ль пустоты?..
Осеннее звучит всё глуше...
Мне тополиной немоты
Не пережить. Не переслушать.